« Ricardo Gallén の新録音 | トップページ | 第4回クリスマスコンサート@海音 »

2011年12月16日 (金)

不室屋の<宝の麩>

  
  加賀麩 不室屋の<宝の麩>をいただきました。
  お湯を注ぐだけで彩り豊かなお吸い物ができます。

Img_4432

               親指の先でふやき皮の中央に穴をあけておわんにいれます。

Img_4433


          穴に向けて熱湯を注ぎます。中から細工麩や野菜が顔を出し出来上がり!
          おわんの中が楽しいし麩もとっても美味しいです。

           Img_4434

          赤だし 田舎味噌 おすまし 加賀味噌 ・・・季節の味・・・などいろいろあります。
          手土産や贈答品でつかっていましたがいただくのは初めてでうれしいです!
            
  
        不室屋HP :  不室屋


« Ricardo Gallén の新録音 | トップページ | 第4回クリスマスコンサート@海音 »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/562582/53498484

この記事へのトラックバック一覧です: 不室屋の<宝の麩>:

« Ricardo Gallén の新録音 | トップページ | 第4回クリスマスコンサート@海音 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ