« 年賀状 | トップページ | 一幸庵 はなびらもち »

2012年1月 2日 (月)

あけましておめでとうございます

Img_0018

   あけましておめでとうございます~
      おだやかなよき年でありますように!!


    昨年末から私の両親(父88歳 母82歳)が来宅しお正月をいっしょにすごしています。
    元気でなによりですしなんといっても頭がしっかりしている・・子孝行?な父と母です。
    
    今年のおせちは<京懐石>の三段重・・近所の京懐石料理店のおせちです。
    あとは新潟の郷土料理の のっぺ汁 かきあいなます(胡桃と胡麻の酢の物) 氷頭なます 
    栗きんとん 定番デザート-牛乳羹 をつくりました。
       
     娘夫婦 妹一家6人 親戚・・・ 31日からお客様の接待に追われるのがお正月だけれど
     人が集まりにぎやかに過ごせるって幸せだなあ・・・とつくづく思います。
     

Img_4469


Img_4471


Img_4487


Img_4478

Img_4531


   お土産にいただいた<花びらもち> 1月のお菓子です
    淡雪のような食感と上品な甘さの白味噌とごぼう  濃いお煎茶とよくあいます。
     和菓子の季節感、繊細なお菓子でした。


Img_4479

Img_4485_3

« 年賀状 | トップページ | 一幸庵 はなびらもち »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/562582/53637690

この記事へのトラックバック一覧です: あけましておめでとうございます:

« 年賀状 | トップページ | 一幸庵 はなびらもち »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ