« ヨハネス・メラー Johannes Moeller (1981-) | トップページ | 早く暖かくな~れ!! »

2012年3月20日 (火)

たことじゃがいものレモン風味サラダ

    持ち寄りパーティの一品で作りました。
    とっても簡単であっという間にできます。
      ちょっとお洒落でボリュームもある、ワインにぴったりのサラダです。

      Dsc_0050_3
材 料
            タコ          2本 
            じゃがいも      2個
            セロリ         1本
            にんにく        1片  
            イタリアンパセリ   2束
            レモン         1/2個
            オリーブオイル    適量
            塩            適量
            胡椒          適量

   

    


    作り方    1.  じゃがいもを塩ゆでにする
        
            2.  たこはぶつ切り セロリは2ミリくらいの厚さに切る

            3.  にんにく イタリアンパセリはみじん切りにする

            4.  ボールに 1~3の材料を混ぜ合わせ レモン 塩 胡椒 オリーブオイルで
               味を整える。
               
       ★ ポイント ・・・ じゃがいもを塩ゆでにすること
                  茹で上げたら水気を飛ばし熱いうちに混ぜ合わせる

« ヨハネス・メラー Johannes Moeller (1981-) | トップページ | 早く暖かくな~れ!! »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/562582/54267946

この記事へのトラックバック一覧です: たことじゃがいものレモン風味サラダ:

« ヨハネス・メラー Johannes Moeller (1981-) | トップページ | 早く暖かくな~れ!! »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ