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2012年5月 3日 (木)

そら豆のチーズクリームパスタ

 驚くほど簡単で美味しいパスタです。旬のそら豆をコクのあるクリームソースであえた食べごたえも十分な一品!! 
 そら豆、アスパラガスの緑とサーモンのピンク 見た目にもやさしくて春らしいです。大好評でした!

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材 料 (3.4人分)                      
・ フィットチーネ : 150~180g
・ そら豆 : 20粒
・ アスパラガス : 4本
・ スモークサーモン : 8切れ
・ 生クリーム : 1カップ
・ パルメザンチーズ : 大さじ3
・ 塩・胡椒
・ オリーブオイル(仕上げ用) 

                                                                          

  そら豆は塩茹 アスパラガスは2センチの斜め切り サーモンは適当な大きさに切る。
  塩を加えたお湯でフィットチーネを茹で 茹で上がり1分前にアスパラガスを加える。フライパンに生クリーム
  材料を入れ沸騰寸前まで加熱、そこにパスタ アスパラガスを加える。

  pencil ポイント パスタを茹でるときに加える塩は熱湯が海水ほどの濃度になるようにする!!
              パルメザンチーズは固形がおすすめ~冷凍できるので重宝します。
              仕上げのオリーブオイル・・火を入れない。風味が楽しめます。
                   最高ランクのオリーブオイル
                      フレスコバルディ・ラウデミオがおすすめだそうです。
               イタリア・トスカーナの名門フレスコバルディ侯爵家が作るEXバージンオイル

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