« 再会!シューベルト 涙の賛美 | トップページ | アグアド 序奏とロンド »

2012年11月16日 (金)

野菜たっぷりローストチキン

クリスマスの集まりにぴったりの一品
野菜たっぷりのローストチキンを作ってみました。

味の決めては<前日からしっかり揉み込んだチキンの下味>
180度のオーブンで1時間じっくり焼き上げると
皮はパリパリ中はジューシー、
野菜はホクホクに仕上がりました。
(今日はちょっと焦がしてしまった(^^ゞ)

余分な調味料は使わないので素材の美味しさが楽しめます。
いただくときにバルサミコ酢をかけるといいです。
ほんのりとした甘さとコクが美味しさの引き立て役になります。

Img_0743_5

<材 料 3~4人分>

・骨付きもも肉 2本
        (ちょっと高いけど地鶏のいいお肉がおすすめ)

・ミディアムトマト 小玉ねぎ パプリカ
 生椎茸 しめじ れんこん にんにく

・タイム(生) 塩コショウ オリーブオイル



ポイント  
・ 塩コショウをすり込みジッパー付きの袋に生タイム、にんにく、オリーブオイルを入れ
 よく揉み込み一晩寝かせる。野菜は大きめたっぷり多めに。特にしいたけは縮むので
 まるごとがいい。

« 再会!シューベルト 涙の賛美 | トップページ | アグアド 序奏とロンド »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/562582/56124882

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜たっぷりローストチキン:

« 再会!シューベルト 涙の賛美 | トップページ | アグアド 序奏とロンド »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ