« ミシェル・カミロ&トマティートのライブ | トップページ | 25日~友人のコンサート »

2012年11月24日 (土)

お料理教室@宇都宮!

早稲田の英語の友人の友人がやっているお料理教室の話題がもりあがり
ついに英語仲間4人で<宇都宮>までお料理を習いに行ってきました。

小林光子クッキングサロン

<今日の献立>
地場産カリフラワーのサラダ
切り身魚のアクアパッツア, 
ミネストローネ、
コーヒークリームのプデング

ミネストローネにはおろしチーズとジェノベーゼソースを添えます。
小さなピエモンテのお菓子と紅茶つき

Dsc_0169
下準備が整いました。手際よく=下準備!

Dsc_0172_3

コトコト煮込むにはルクルーゼのお鍋はおすすめ

Dsc_0180
楽しみな試食タイム
先生手作りの受のベーゼソースの美味しいこと!
ミネストローネの味が変わります。

Dsc_0176
切り身魚のアクアパッツア風・・これはすぐ作ってみたい!

お料理を習うのは久しぶり
丁寧で納得いく解説 そして先生の海外での食との出会いのお話など
ほんとに興味深く聞かせていただき
小林先生のお人柄にもふれられた実り多い一日でした。

« ミシェル・カミロ&トマティートのライブ | トップページ | 25日~友人のコンサート »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/562582/56170014

この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室@宇都宮!:

« ミシェル・カミロ&トマティートのライブ | トップページ | 25日~友人のコンサート »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ