« あけましておめでとうございます! | トップページ | コンペの結果・・・・ »

2014年1月 3日 (金)

三が日もおわり

ようやく自分の時間がもどってきました!
ゆっくりPC作業ができるっていいな~

お正月の写真あれこれ・・・
お節に
新潟の伝統料理 かきあいなます 氷頭なます のっぺい汁は必ず作ります。
これだけは娘に伝えたい味ですね・・・

Img_2348

Img_2391

 

氷頭なます

鮭の頭の軟骨を薄切りにして酢に漬け
大根おろし
柚子の皮と汁で味付けします。
軟骨のコリコリした食感と柚子の香りが美味しい一品。おばあちゃんから教わった新潟の味です。

Img_2393_3

小石川 一幸庵のおまんじゅう 絵柄と金箔が美しいおまんじゅう        

Img_2388_4

90歳の父と84歳の母と初詣に~
まだまだ元気な両親 特に父は90歳とは思えぬほどしっかりしています。
本が大好き・・江戸文化と古地図を眺めるのが趣味とか・・
ありがたいです・・

Img_2408_2

Img_2412 

Img_2415

« あけましておめでとうございます! | トップページ | コンペの結果・・・・ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/562582/58877716

この記事へのトラックバック一覧です: 三が日もおわり:

« あけましておめでとうございます! | トップページ | コンペの結果・・・・ »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ